1
å¿åãã
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/08/14/kiji/20250814s00041000127000c.html
男性の家事協力の話題から派生したXユーザーの「7分茹でるパスタが男子大学生の手抜きメシとして知られる一方 主婦がそうめんを一束2分で茹でるのは重労働だとキレ散らかす我が国」というポストが反響を呼び、SNSを中心にさまざまな意見が飛び交っている。
リュウジ氏はXで
「そうめんは簡単か大変かが話題みたいですが 素麺を家庭で作るのは他の料理に比べて大変ではないけど 普段から毎日の食事を用意してない側が軽々しく『素麺なんて簡単』とか言わないでほしいって事じゃないのかな」
「『そうめんでいい』と『そうめんがいい!』」には天と地ほどの差がある」
4
å¿åãã
でも茹で時間が2分足らずで済んで、麺さえ冷やして器に盛れば
最低限の薬味と麺つゆさえあれば食える素麺を作るのって「重労働」なの?
って素直に思うわ・・
炎天下で終日ヘルメット被って長袖で作業してる人もいるのに
5
å¿åãã
こんなしょーもない論争をしてる暇があれば余裕で作れる。
8
å¿åãã
楽すればいいのに楽に出来ることをわざと手間かけて、自分で自分の首絞めてるみたい。
9
å¿åãã
氷まで使って水で冷やしてヌメリとるまで洗うのが手間だよ
みんな、めんつゆと麺だけで食ってんの?薬味や天ぷらはつけないの?
10
å¿åãã
>>4
炎天下で重労働してきた人にそれやらせてもそう言える?