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https://nikkan-spa.jp/2128798
敏明氏:そもそも日本人は歴史的に「四毒」を食べてこなかった。ところが、先の戦争が終わると、大量の余剰食料品を抱えた米国は、国策としてまず小麦と植物油を日本に輸出した。
その頃の日本は食糧難でしたが、その後も米国の輸出は増えていく。大量の食料を消費しきれなくなった日本は、学校給食にこれを回した。米国の同盟国である韓国も、台湾も給食は米食。パンなのは日本くらいのもの。
これがいまだに続いていることが問題です。日本人は小学生の頃から「四毒」を毎日のように口にして、大人になっても食習慣を変えずにいる。
純子氏:中毒性が高いのも一因でしょう。これら4つの食物は、“脳内麻薬”のドーパミンの分泌を促します。ドーパミンは食による快楽をもたらすだけでなく、短期記憶をなくす効果があるので食べ続けてしまう。
日本人の食生活は、中毒状態と言ってもいい。一方、お米を食べると“幸せホルモン”のオキシトシンが分泌される。ひと言で言えば、「四毒」を抜いて、昔のように和食を食べれば健康を取り戻せるんですよ。
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世界の飢餓人口は最大約7億5700万人で、
世界の人口の約9人に1人に相当します。
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小麦と砂糖は間違い無く鬱酷くなる
大食い人の精神状態がやばいのは
小麦と砂糖の大量摂取
大量にパンやラーメン食ってる人で精神安定してる人まずいない
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>>7
女の場合、パンとラーメン爆食いしてる奴はたいてい過食嘔吐の精神疾患あるしな。
ヒント それらを爆食いしても痩せてる女
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最近だと男も多い、吐くまでいかなくても、精神疾患は過食が多い。
大食いYouTubeしてる女はまず99%精神に何か問題ある。
それを見て美味しいそう、バクバク食べる姿が気持ちいいコメントで溢れてるからなぁ。動画収益もあるし、一生普通には戻れない。負のループ
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なぜか和食より洋食の方が好き
肉じゃがよりシュニッツェルとかアイスバイン