1
å¿åãã
1日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月~金曜・前8時)では、集団食中毒が発生する恐れがあることから、餅つきイベントを禁止する自治体が増えていることを特集。人の手から餅に菌やウイルスが付着する危険性などを紹介した。 小【芸能】
集団食中毒が発生する恐れがあることから、餅つきイベントを禁止する自治体が増えていることを特集。人の手から餅に菌やウイルスが付着する危険性などを紹介した。
小倉智昭キャスター(69)は「あんこにきなこに納豆…。どれも美味しいよ。何で喜びを奪おうとするんだよ」といきなり“激高”。社会学者の古市憲寿氏(31)に「(食べたい人は)全て自己責任でいいんじゃないですか」との言葉には「食中毒になってもいい。でも実は、機械のつきたても人のつきたても変わらない。気分の問題なんだけどね」と自らオチをつけていた。
3
å¿åãã
今の人は無菌状態の環境下で育ってるから菌に対して免疫力が弱いんだよ。
手打ちうどん
和菓子
おにぎり(家で作ったやつ)
キャラ弁
握り寿司(回転寿司以外)
素手で触って作る食べ物、他にも沢山あるからね。
4
å¿åãã
最近の人、体弱すぎ!
子供の頃から色んな環境に身を置かず、抵抗力がない平成の虚弱体質
6
å¿åãã
何年か先には
『親が作ったお弁当おにぎり禁止』
って教育委員会が言い出しそうだな。
7
å¿åãã
しかし、機械つきの餅なんて餅じゃないだろ?
炊飯器の巨大な奴でプルプル揺すって餅らしくするだけじゃん。
あれが杵突きの餅と同じ位うまいなんてどんな味覚してるんだ?
こんな奴こそグルメ気取っていてそう。
9
å¿åãã
餅を禁止にすれば喉につまらせて亡くなる人もいなくなるのにな