夕飯は週に何回手作りする?みんなの夕飯事情を調査!

1コメント

1

匿名さん



夕飯は週に何回手作りする?みんなの夕飯事情を調査!(サンキュ!) - Yahoo!ニュース

子どものためにおいしい夕飯をつくってあげたい。でも、正直なところ毎日つくるのはたいへん……と感じている人も多いのではないでしょうか。今回はサンキュ!モニターアンケートで、みんなの夕飯事情をのぞいてみ
アンケートの結果では「ほぼ毎日手づくりしている」と回答した人が約6割と、過半数を占めました。

夕飯を手づくりしない日は「テイクアウトしている」という意見がもっとも多くあがりました。続いて「外食」が多く、「レトルト食品」「冷凍食品」を活用する声も。

「冷凍うどんがいちばん楽です。エバラのプチッとうどんで家族それぞれ好きな味を選んで食べます」(40代 正社員・派遣社員)

「味の素の冷凍餃子はやっぱりおいしいです。疲れたときは頼ります」(30代 専業主婦)

「ドミノ・ピザのデリバリー。割引クーポンを使えば安く、デリバリーもしてくれるので助かる。自分も夫も夜勤でいない日は夕飯用に時間指定で頼めるので便利」(40代 正社員・派遣社員)
-1
0

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック